Los vecinos de Igueste se implican en el diseño de la zona de esparcimiento cercana al colegio

en CANDELARIA el .

Se trata del proyecto seleccionado por la Mesa Comunitaria para realizar en la zona con los presupuestos comunitarios

Los proyectos seleccionados por los vecinos en los Presupuestos Comunitarias 2017 a través de las Mesas Comunitarias comienzan su andadura (ejecución) y para ello los técnicos a los que se les han encargado los proyectos se han reunido con los vecinos.

La alcaldesa, María Concepción Brito, recuerda que el Ayuntamiento destino 350.000 euros a los Presupuestos Comunitarios que fueron divididos por zonas atendiendo a criterios poblacionales. En el caso de Igueste, el presupuesto ascendía a 30.037,60 € y se optó por llevar a cabo una zona de esparcimiento en la parcela trasera anexa al CEIP Igueste.

A este respecto, hace unas semanas la Mesa Comunitaria de Igueste se reunió con el arquitecto encargado de realizar la zona de esparcimiento al que le plantearon sus consideraciones al respecto.

El concejal de Participación Ciudadana, Francisco Pinto, apunta que entre las cuestiones que plantearon los vecinos estuvieron que fuera un lugar de descanso y espera para los padres y alumnos del CEIP de Igueste en el que haya bancos, árboles y zonas de sombra. Además, de crear un espacio donde los niños puedan jugar y plantar vegetación natural representativa de la zona de las medianías que pueda ser utilizado como recurso didáctico para el colegio.