Pedro Rodríguez, vencedor de la V Superbike Tenerife Marathon

en MIRA - DEPORTES el .

La prueba transcurrió por senderos del norte de la isla

El tinerfeño Pedro Rodríguez fue el mejor en la V Superbike Tenerife Marathon celebrado este fin de semana en el norte de la isla. El ciclista de Vadebicis logró los mejores tiempos en las dos jornadas en las que se recorrieron casi 70 kilómetros. El sábado fue la contrarreloj para dar paso al día siguiente a la etapa larga por los montes tinerfeños. Un evento en el que participaron 126 ciclistas de todo el territorio nacional

Tras las dos jornadas de competición, Pedro Rodríguez fue el mejor con un tiempo de 02:40:19, por delante de Sergio Flores (02:40:30), y Unai Yus a 03:45 de diferencia, tras rodar durante 66 kilómetros. En féminas, Kataiza Sierra se impuso en la primera posición (03:17:12), ganando a Miriam Aranaz (03:36:20), e Isabel Campos (03:44:28). La clasificación por equipos la terminó liderando el Descendin ACD, por delante de Talavera y Free Motion

En la prueba de contrarreloj celebrada durante el sábado, Pedro Rodríguez (Vadebicis), fue el mejor con un tiempo de 23’37’’ por delante de Unai Yus (Freemotion) que terminó los 11 kilómetros de recorrido siete segundos por encima de Rodríguez. El tercero fue Sergio Flores (Descendin ACD), a 12 segundos del ganador. En féminas, Kataiza Sierra (Talavera), ganó con un tiempo de 30:28-04 por delante de Miriam Aranaz (Pracano CD), a dos minutos e Isabel Campos (Bikronos CC), a solo 33 segundos de la segunda clasificada.

El domingo se disputó la etapa larga con 55 kilómetros de ruta y donde Sergio Flores se impuso a Pedro Rodríguez en la meta en un emocionante sprint final donde el de Descendin sacó un segundo al corredor de Vadebicis. Así, Flores empleó un tiempo de dos horas, 16 minutos y 41 segundos. Después entró Rodríguez y por último Unai Yus a poco más de tres minutos y medio de diferencia. En chicas, el podio fue el mismo que la jornada anterior. Primero Kataiza con un tiempo de 2 horas y 46 minutos, segunda Miriam con un crono de tres horas y tres minutos y por último Isabel a casi ocho minutos de diferencia de la medalla de plata.