El Ayuntamiento emprende un proyecto de mejora de la Plaza Roja para mejorar su accesibilidad y estética

en GRANADILLA el .

La obra, que supone un presupuesto superior a los 68.000 euros, contempla nuevos espacios verdes y de esparcimiento y recreo

El Ayuntamiento de Granadilla de Abona, a través de la Concejalía de Obras cuya responsable es Concepción Cabrera Venero, ha dado comienzo en estos días al proyecto integral de mejora de la Plaza Roja, en El Médano, para el que se ha destinado un presupuesto global de 68.528,15 euros, y que propiciará una reforma global de la accesibilidad, la pavimentación y la estética de este transitado rincón del núcleo costero.

Durante la visita al lugar objeto de los trabajos de acondicionamiento, El alcalde, José Domingo Regalado González, acompañado de la edil del área, destaca que esta actuación permitirá la reparación y la reforma de este punto del litoral, incluido dentro de la Zona Comercial Abierta del núcleo, creando un espacio más diáfano, a través de la eliminación de los desniveles y la mejora de los accesos, además de crear zonas verdes y mejorar la calidad estética y ambiental del lugar.

Concepción Cabrera explica que las obras previstas, con una duración de dos meses, se realizarán en un ámbito de 2.730 metros cuadrados y contemplan, esencialmente, la reparación de las grietas e irregularidades del pavimento; la accesibilidad y la retirada de la escultura existente para su reubicación en la zona de jardín prevista, y aumentar así la superficie de la plaza y maximizar su aprovechamiento.

De forma más detallada, se crearán espacios libres públicos ajardinados y urbanizados en parte de la superficie, destinados a estancia y al esparcimiento de la población, así como al ornato y mejora de la imagen de esta plaza. Para ello, se instalarán juegos infantiles y preadolescentes, así como áreas deportivas, con campos de juegos y deportes al aire libre, y áreas de plantación y ajardinamiento; islas de estancias como lugares para el reposo y el recreo, aparte de zonas de defensa ambiental, mediante colocación de arbolado y ajardinamiento para la protección de ruidos.

El alcalde argumenta que esta plaza, sita junto al muelle del núcleo, registra una gran afluencia de visitantes a lo largo del año, aparte de ser utilizado para la celebración de numerosas actividades y eventos, “por lo que era necesario esta reforma y adaptarlo a las demandas reales de la población, que contará con accesos más cómodos y con la estética y puntos de descanso en adecuadas condiciones”.